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食堂GOW!!

男料理の簡単激ウマ鳥のから揚げ

北九州市八幡西区のR.N.ラッキー・バルボアさんからのレシピ

材料

手羽元、手羽先、胸肉、モモ肉など何でもOK!量は食べたいだけ!、塩、こしょう、酒・片栗粉少々、ビニール袋2枚

作り方

手羽元6個の場合
ビニール袋に手羽元を入れて酒をひたひたに漬けてこしょうを好みでかけ、空気を抜いて結びます。この時絶対、塩はかけません。5~10分程度漬けたらOK!新しいビニール袋に手羽元を移します。この時、軽く水気を拭きます。塩を適量、片栗粉を振りかけてビニール袋に空気を入れ、口を留めて振るといい感じで仕上がります。180~200度に熱した油を中火にし、手羽元を3個入れます。約3分程度で揚がります。取り上げて、次の手羽元を入れ、同じように揚げます。今度は強火にして先ほど揚げた手羽元をさらに揚げます。約2分程度です。これを繰り返したらできあがり。

ポイント

二度揚げ&蒸らしがポイント!失敗知らずでプロの味になります。ビールのつまみに最高で、お子様にも最強です!

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