Hyper Night Program GOW!!
簡単レンジでソーセージ!
南区のR.N.虹のななさんからのレシピ
材料
鶏ミンチ100g、豚ミンチ100g、大葉5枚、マスタード大さじ2、塩こしょう少々
作り方
ボウルに鶏と豚のミンチ、千切りした大葉、マスタード、塩こしょうを加え粘りが出るまでよくこねます。フランクフルト位の大きさにしてラップに包み、端と端を飴玉の包みのようにねじります。これを700Wのレンジに2~3本ずつ入れて、だいたい2~3分位チンします。ラップを外して、フライパンでこんがり焼いたらできあがり。
ポイント
皮なし荒挽きソーセージ!フランクフルト位の大きさ4~5本できます。お酒のおつまみ、お子様のおかず、キャンプなど野外にもオススメです!