FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

空豆小豆の葛餅

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
空豆(剥き身)20g、小豆30g、葛粉30g、砂糖10g、水100cc

作り方

空豆は塩ゆでして、全ての材料を合わせます。葛粉を溶かします。しっかり溶けたら鍋で強火にかけます。しっかり全体を混ぜていきます。ダマダマができてきて半透明になったら、型にうつします。冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり。

ポイント

空豆の風味がして、甘すぎないスイーツ!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー