FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豆腐料理 2品

大牟田市のR.N.汗もっこちゃんからのレシピ

材料

①かみなり豆腐
木綿豆腐、ごま油、大根おろし、ネギ

②豆腐メニュー
木綿豆腐、サラダ油、えのき、ベーコン、ゆずポン酢

作り方

①かみなり豆腐
豆腐は水切りしておきます。四つ切にして、ごま油で焼きます。上から、大根おろし、ネギをのせたらできあがり。

②豆腐メニュー
サラダ油でベーコンを炒め、火が通ったら、えのきを入れ炒めます。豆腐の上にのせ、ゆずポン酢をかけたらできがり。

ポイント

温かい豆腐だとパクパク食べられるそう!

キーワード検索

バックナンバー