Hyper Night Program GOW!!
レンジで骨蒸し!
朝倉市のR.N.みみたろうさんからのレシピ
材料
鯛のアラ、酒、塩、だし昆布
作り方
アラに塩と酒をふり、30分ほど置きます。大皿にだし昆布を敷いて、その上にアラを並べます。軽くラップをして、レンジで10分チンしたらできあがり。
ポイント
お魚屋さんで安く購入できるので家計に優しく、簡単で美味しい骨蒸しができあがります!
Hyper Night Program GOW!!
朝倉市のR.N.みみたろうさんからのレシピ
鯛のアラ、酒、塩、だし昆布
アラに塩と酒をふり、30分ほど置きます。大皿にだし昆布を敷いて、その上にアラを並べます。軽くラップをして、レンジで10分チンしたらできあがり。
お魚屋さんで安く購入できるので家計に優しく、簡単で美味しい骨蒸しができあがります!