Hyper Night Program GOW!!
野菜白玉
マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
(2人分)
白玉粉30g、南瓜30g、水15cc、砂糖10g、豆乳100cc、あんこ30g
作り方
南瓜は皮をむいて1cm角切りにし、塩ゆでしてつぶします。これと砂糖、白玉粉を合わせて水で練りこみ団子にしてボイルします。豆乳とあんこを温め、その中に先ほどの団子を入れたらできあがり。
ポイント
・団子にしてボイルする時、時間がかかるかもしれませんが、浮き上がるまでボイルして下さい。
・冷やしてもOK!オールシーズンイケますよ!
・野菜をフルーツに変えてもOK!その時は牛乳が合うかも!
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!