FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

クレソンフラン

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
クレソン50g、生クリーム25cc、牛乳50cc、卵1.5個、ブイヨン15cc、塩こしょう

作り方

クレソンはボイルして生クリーム、牛乳と一緒にミキサーにかけます。卵、ブイヨンと合わせて、軽く塩こしょうしてよく混ぜて型に入れます。湯煎した200度のオーブンで30分かけたらできあがり。

ポイント

茶碗蒸しとプリンの間という感じ!コースの付け合せみたいなもの!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー