Hyper Night Program GOW!!
お手軽フーチバジューシー(ヨモギの雑炊)
マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
(2人分)
ヨモギ50g、米120g、水220cc、椎茸2個、豚バラ80g、卵1個、酒10cc、塩1g、醤油10cc
作り方
ヨモギはたっぷりの水でもみ洗いして苦味を抜きます。米を洗って、水と鍋に入れて蓋をして強火で沸騰させます。沸騰したら、椎茸の薄切りと一口大に切った豚バラを加えて、かき混ぜながら火を通します。豚に火が通ったら、ヨモギのザク切りと醤油・塩・酒を加えます。ヨモギがしんなりしたら卵を溶きいれてできあがり。
ポイント
おなかにやさしく食べやすいヨモギの雑炊です!
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!