FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

お手軽フーチバジューシー(ヨモギの雑炊)

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
ヨモギ50g、米120g、水220cc、椎茸2個、豚バラ80g、卵1個、酒10cc、塩1g、醤油10cc

作り方

ヨモギはたっぷりの水でもみ洗いして苦味を抜きます。米を洗って、水と鍋に入れて蓋をして強火で沸騰させます。沸騰したら、椎茸の薄切りと一口大に切った豚バラを加えて、かき混ぜながら火を通します。豚に火が通ったら、ヨモギのザク切りと醤油・塩・酒を加えます。ヨモギがしんなりしたら卵を溶きいれてできあがり。

ポイント

おなかにやさしく食べやすいヨモギの雑炊です!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー