FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

野菜煮込みトマトスープ

糟屋郡のR.N.キングギャップさんからのレシピ

材料

じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、トマトケチャップ、トマトジュース

作り方

じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切ります。鍋に油をひき、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒め、野菜がつかる位の水を入れて沸騰したら弱火で煮込みます。ここにトマトケチャップを一握り分搾り出して、続いてトマトジュースを3~4缶を投入し、沸騰したらできあがり。

ポイント

19年前、北海道にいた時にスナックのママから教えてもらった簡単レシピ!お好きな野菜をどうぞ!

キーワード検索

バックナンバー