FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

たけのこ・わかめ鶏巻

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
鶏もも肉2枚、わかめ20g、たけのこ30g、だし汁400cc、酒40cc、醤油15cc、砂糖5g、ごま油10cc

作り方

わかめとたけのこを細切りにします。これを鶏もも肉の中心にのせて巻き、楊枝で留めます。サラダ油で軽く表面に焼き色をつけます。酒、みりん、醤油、砂糖を加えます。砂糖が溶け出したら、だし汁とごま油を加えます。中火で20分~30分煮込んだらできあがり。

ポイント

旬のたけのこを使った1品!食感も楽しめます!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー