Hyper Night Program GOW!!
たけのこ・わかめ鶏巻
マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
(2人分)
鶏もも肉2枚、わかめ20g、たけのこ30g、だし汁400cc、酒40cc、醤油15cc、砂糖5g、ごま油10cc
作り方
わかめとたけのこを細切りにします。これを鶏もも肉の中心にのせて巻き、楊枝で留めます。サラダ油で軽く表面に焼き色をつけます。酒、みりん、醤油、砂糖を加えます。砂糖が溶け出したら、だし汁とごま油を加えます。中火で20分~30分煮込んだらできあがり。
ポイント
旬のたけのこを使った1品!食感も楽しめます!
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!