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あさりポテトグラタン

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
あさり剥き身50g、ジャガイモ(中位)2個、玉ねぎ30g、セロリ20g、パプリカ20g、バジルフレッシュ2枚、白ワイン50cc、生クリーム30cc、牛乳50cc、塩こしょう

作り方

ジャガイモはキレイに洗って上下を0.5mm位カットします。中身をスプーンでくり抜いて詰め物ができるようにします。玉ねぎ・セロリ・パプリカの粗みじん切りを白ワインと鍋に入れてアルコールを飛ばします。アルコールが飛んだら、あさりと生クリームと牛乳を加え沸騰させ、塩こしょうをしっかりしてジャガイモに詰めます。バジルをちぎってのせ、180度のオーブンで25分焼いたらできあがり。

ポイント

あっさりめのグラタン!おもてなしにもオススメ!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

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