FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ゴボウかつお味噌

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
ゴボウ20g、鰹節10g、酒30cc、みりん15cc、生姜5g、にんにく2片、味噌40g

作り方

みじん切りにしたにんにく、生姜をサラダ油で炒めます。香りがしてきたら、ササガキにしたゴボウを加え炒めます。しんなりしてきたら、鰹節を加えなじませて、味噌・酒・みりんを加えてしっかりなじませます。軽く水分がない状態になったらできあがり。

ポイント

冷蔵庫で2週間位保存OK!お肉を炒めて、そこに加えても美味しいですよ!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー