FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

苺ミルクティージャム

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
苺100g、砂糖15g、蜂蜜20g、生クリーム30cc、ブランデー5cc、紅茶50cc

作り方

苺はヘタを取って、1cm角切りにします。苺・砂糖・蜂蜜・紅茶・ブランデーを鍋に入れて強火で煮込みます。水気がなくなる位までになったら、生クリームを加えて、しっかり沸騰させます。

ポイント

パンにつけたり、クリームチーズに混ぜたり、また紅茶で割ったりしても美味しい!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー