FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豆腐鉄板

遠賀郡のR.N.コロン大好きさんからのレシピ

材料

(4人分)
豆腐1丁、玉子3個、山芋3~4cm、バターorサラダ油少々、味の素少々、醤油少々、かつおぶし少々、刻んだネギ少々

作り方

豆腐は16等分位にして下さい。フライパンにバターをひき、豆腐を両面焼きます。軽く色がついたら、玉子とすった山芋をよく混ぜて、豆腐のすきまをうめるように流し込みます。味の素と醤油をかけて味付けをします。表面が好みの固さになったら、かつおぶしとネギをかけてできあがり。

ポイント

お店で食べていた鉄板焼をベースにお母様が考えて作ったもの!玉子のやわらかさはお好みで!

キーワード検索

バックナンバー