Hyper Night Program GOW!!
海春煮(かいしゅんに)
マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
(2人分)
アオサ30g、生ワカメ60g、干し椎茸4枚、タケノコ60g、だし汁200cc、醤油15cc、みりん15cc、砂糖10g、酒15cc
作り方
干し椎茸は水で戻して細切り、タケノコは薄切り、ワカメは一口大にカットします。干し椎茸、ワカメ、タケノコをサラダ油で炒めます。しんなりしてきたら、アオサ、調味料を入れます。調味料がからまったら、だし汁を加えて水分がなくなるまで煮込んだらできあがり。
ポイント
海の香りと春を感じられる1品!
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!