FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

海春煮(かいしゅんに)

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
アオサ30g、生ワカメ60g、干し椎茸4枚、タケノコ60g、だし汁200cc、醤油15cc、みりん15cc、砂糖10g、酒15cc

作り方

干し椎茸は水で戻して細切り、タケノコは薄切り、ワカメは一口大にカットします。干し椎茸、ワカメ、タケノコをサラダ油で炒めます。しんなりしてきたら、アオサ、調味料を入れます。調味料がからまったら、だし汁を加えて水分がなくなるまで煮込んだらできあがり。

ポイント

海の香りと春を感じられる1品!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー