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レンジで簡単、和風ミートローフ

田川郡のR.N.ナチュラブさんからのレシピ

材料

鶏挽き肉300g、さやいんげん5本、にんじん1/4本、おろし生姜小1、パン粉大4、酒大2、みそ大1、塩少々

作り方

いんげんは1cm幅の小口切り、にんじんは粗みじん切りにします。ボウルに挽き肉を入れてパン粉を大さじ4、生姜、酒大2、みそ大1、塩少々を加えて粘りが出るまで混ぜ合わせます。いんげんとにんじんを加えてさらによく混ぜます。ラップを横長に広げてボウルでこねた材料をのせて、直径5cm、長さ20cmの円柱状になるように巻いて包み、両端をねじって留めます。巻き終わりを下にして耐熱皿にのせて、電子レンジで約4分30秒加熱して取り出します。触ってみて弾力があればOK!触り心地を目安にして下さい。そのまま3~4分蒸らして、食べやすい大きさに切ったらできあがり。

ポイント

レンジで簡単にできる一品。おつまみにもいいですよ!

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