FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

苺グラタン

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
苺(小粒)8個、卵黄1個、砂糖15g、蜂蜜10g、薄力粉15g、牛乳100cc

作り方

卵黄に砂糖と蜂蜜を入れて、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜます。薄力粉を加えしっかり混ぜたら、牛乳を少しずつ加え混ぜます。器に苺を入れて、上から、生地を流し、200度のオーブンで20分焼いたらできあがり。

ポイント

大き目の苺はカットして使って下さい。色合いも良く、簡単手軽なスイーツ!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー