Hyper Night Program GOW!!
マシュマロチーズスフレ
マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
(2人分)
マシュマロ30g、クリームチーズ40g、生クリーム50cc、卵1/2個
作り方
クリームチーズをポマード状になるまでゴムベラで練って柔らかくします。生クリームを少しずつ加えていきます。卵を少しずつ加えて、しっかり練りこんだら1cm位にカットしたマシュマロを入れてざっくり合わせます。器に入れて、180度のオーブンで15分焼いたらできあがり。
ポイント
マシュマロがいい具合に焦げて、ブリュレのようでもあり、ふわふわしてスフレのような感じでもある!焼きたてはもちろん、冷めてもまた違う食感で美味しい!
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!