FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

マシュマロチーズスフレ

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
マシュマロ30g、クリームチーズ40g、生クリーム50cc、卵1/2個

作り方

クリームチーズをポマード状になるまでゴムベラで練って柔らかくします。生クリームを少しずつ加えていきます。卵を少しずつ加えて、しっかり練りこんだら1cm位にカットしたマシュマロを入れてざっくり合わせます。器に入れて、180度のオーブンで15分焼いたらできあがり。

ポイント

マシュマロがいい具合に焦げて、ブリュレのようでもあり、ふわふわしてスフレのような感じでもある!焼きたてはもちろん、冷めてもまた違う食感で美味しい!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー