FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

激安!クルクルとんかつ

飯塚市のR.N.龍之介ママさんからのレシピ

材料

(2人分)
豚コマ400g、大葉6枚位、ベビーチーズ2個、梅肉少々、卵1個、小麦粉、細かいパン粉

作り方

豚コマをまな板の上で30cm位に横長に並べます。端に大葉、その上に1/3に切ったチーズ、梅肉をのせて端からクルクル巻いて俵型にしていきます。6位作れます。小麦粉・卵・細かいパン粉をつけて、160度の油でキツネ色になるまで揚げたらできあがり。

ポイント

普通のとんかつよりもジューシーでペロッといけちゃうそう!お弁当にも使えますよ。梅肉は梅干でもOK!パン粉は細かいパン粉を使って下さい。とろけるチーズを使うと出てしまうので、とろけるチーズではない方がいいですよ!

キーワード検索

バックナンバー