Hyper Night Program GOW!!
激安!クルクルとんかつ
飯塚市のR.N.龍之介ママさんからのレシピ
材料
(2人分)
豚コマ400g、大葉6枚位、ベビーチーズ2個、梅肉少々、卵1個、小麦粉、細かいパン粉
作り方
豚コマをまな板の上で30cm位に横長に並べます。端に大葉、その上に1/3に切ったチーズ、梅肉をのせて端からクルクル巻いて俵型にしていきます。6位作れます。小麦粉・卵・細かいパン粉をつけて、160度の油でキツネ色になるまで揚げたらできあがり。
ポイント
普通のとんかつよりもジューシーでペロッといけちゃうそう!お弁当にも使えますよ。梅肉は梅干でもOK!パン粉は細かいパン粉を使って下さい。とろけるチーズを使うと出てしまうので、とろけるチーズではない方がいいですよ!