FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

カリカリベーコンチャーハン

行橋市のR.N.行橋のあきさんからのレシピ

材料

ご飯(茶碗1杯)、ベーコン、卵、かまぼこ、ネギ、醤油、塩こしょう、マヨネーズ

作り方

卵をご飯に入れて、卵かけご飯を作っておきます。マヨネーズをフライパンに入れて溶け出したら、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。そこに、卵かけご飯を入れて炒め、塩こしょうで軽く味付けします。ご飯がパラパラになったら、かまぼことネギを入れて、最後に醤油を軽く回しかけたらできあがり。

ポイント

油をひかないチャーハン!マヨネーズは多めに入れて下さい!好きな具材を入れて、いろんなバージョンを楽しんでみて下さい!

キーワード検索

バックナンバー