FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ミヤス

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
とうもろこし粉80g、砂糖30g、バター20g、牛乳60cc

作り方

とうもろこし粉と砂糖を合わせて、溶かしバターと合わせていきます。牛乳も合わせたら、鍋でしっかり混ぜながら水分を飛ばします。型に入れて冷やし固めて一口大にカットし、バターで焼き色がつくまでしっかり焼いたらできあがり。

ポイント

フランスのお菓子「ミヤス」。おやつという感じ!素朴であまり食べたことのない味だそう!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー