Hyper Night Program GOW!!
菜の花とゴボウのチキンクリーム
マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
(2人分)
鶏もも肉1枚、菜の花50g、ゴボウ50g、白ワイン30cc、ブイヨン100cc、牛乳50cc、生クリーム50cc、塩・こしょう
作り方
一口大にカットした鶏もも肉をオリーブオイルで炒めます。表面が全体に白っぽくなったら、2cm位にカットした菜の花と薄切りのゴボウを入れます。しんなりしてきたら白ワインを入れてアルコールを飛ばします。ブイヨン、牛乳、生クリームを入れて中火で20分煮込みます。たっぷりめの塩・こしょうで味付けしたらできあがり。
ポイント
鶏はカットしたものやむね肉でもOK!菜の花の苦味がクリームソースによって和らぎます。パスタにかけたり、グラタンにしたりと応用が効きますよ!
MAKKIS~Food School~
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