FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚肉のみどりおろしがけ

北九州市若松区のR.N.よしりんさんからのレシピ

材料

(4人分)
豚肉薄切り400g、大根(中)1/2本、きゅうり2本、トマト2個、レタス少々、塩こしょう・油少々、お好みでポン酢か青じそドレッシング

作り方

フライパンを熱して油を少々ひいて、豚肉を入れてよく火が通るようにフタをします。火が通ったら、塩こしょうをします。大根は皮をむいてすりおろします。きゅうりは洗ってヘタを取りすりおろします。大根ときゅうりはボウルに入れてよく混ぜ合わせます。レタスはよく洗ってちぎってザルに入れて水気を切り、トマトは1/8に切ります。皿にレタスをひき、熱々の豚肉をのせて、大根ときゅうりをおろしたのを上からかけます。トマトを周りに飾り付けたらできあがり。ポン酢又は青じそドレッシングでどうぞ。

ポイント

大根ときゅうりを混ぜ合わせるとみどりおろしになり、キレイな色です!簡単で美味しいので、お子様にも人気だとか!

キーワード検索

バックナンバー