FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

菜の花味噌の包み焼き

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
菜の花50g、椎茸2個、サーモン80g、味噌30cc、酒20cc、みりん10cc

作り方

菜の花は2cm位にザクザクっと切り、椎茸はスライスします。これをサラダ油で炒め、しんなりしてきたら酒をいれてアルコールをとばします。そこに味噌とみりんを加えて絡めたらサーモンでサンドします。180度のオーブンで15分焼いたらできあがり。

ポイント

味噌の香ばしさや菜の花の苦みがあって美味しい!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー