FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ローストショコラチキン

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
鶏もも肉2枚、トマトピューレ10cc、白ワイン50cc、バター20g、ブイヨン150cc、塩胡椒少々、カカオ5g

作り方

鶏肉に塩胡椒をして、バターで両面焼きます。焼き色がついたら鶏肉を取り出して、白ワインを加えアルコールを飛ばします。トマトピューレ・カカオを加え、カカオが溶けたらブイヨン・鶏肉を入れて、20分~30分中火で煮込み、鶏肉に火が入ったらできあがり。

ポイント

カカオの味がして、コクのある柔らかいチキン!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー