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誰でも簡単!手作り生チョコ

春日市のR.N.くぅちゃん大好き2児のママさんからのレシピ

材料

ミルクチョコレート360g、生クリーム200cc、ココアパウダー(砂糖なしのもの)適量、深めのタッパーかグラタン皿、クッキングシート、ゴムベラ、小鍋、ビニール袋1枚

作り方

深めのタッパーかグラタン皿にクッキングシートを敷いておきます。小鍋に生クリームを入れて、沸騰しない程度に温め、そこにミルクチョコレートを入れて、弱火で混ぜながら溶かします。ツヤができるまで混ぜて下さい。クッキングシートを敷いた深めのタッパーかグラタン皿に流し入れます。粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日置きます。ビニール袋の中にココアパウダーを入れます。チョコレートが固まったらお好きな大きさにカットして、ココアパウダーを入れたビニール袋の中に入れてまぶしたらできあがり。

ポイント

板チョコの場合は砕いて下さい。固さも半生で美味しいですよ!

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