FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

チョー簡単、そして美味!焼豚丼

佐賀県三養基郡のR.N.たえさんからのレシピ

材料

ごはん、市販の焼豚、蒲焼きのタレ、刻み海苔、青ネギ

作り方

焼豚は1人2~3枚の焼豚とごはんに混ぜる用とに分けて、フライパンで軽く焼いてからタレを絡めておきます。ご飯に混ぜる方の焼豚は1cm角に刻み、熱いご飯にタレとともに混ぜて丼に盛り、刻み海苔、焼豚、青ネギの順にのせたらできあがり。

ポイント

焼豚おにぎりにしてお弁当に入れてもOK!これに、味噌汁やお吸い物をつけてもいいかもね!

キーワード検索

バックナンバー