FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ブイール・ショコラ

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
スイートチョコレート(普通の板チョコでもOK)30g、薄力粉20g、牛乳100cc、砂糖20g

作り方

牛乳と細かく刻んだスイートチョコレートを湯煎で溶かします。しっかり溶けたら、砂糖と薄力粉を加えてしっかり混ぜます。型に入れて、160度のオーブンで20分焼いたらできあがり。

ポイント

しっとりしたプリンのようなちょっと固めの不思議なデザート!バレンタインにもイイかも!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー