FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

レバーの赤ワイン煮

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
鶏レバー200g、玉ねぎ30g、にんにく2片、赤ワイン300cc

作り方

みじん切りした玉ねぎ、にんにくをバターでしっかり炒めます。キツネ色になったら、一口大に切った鶏レバーを入れます。表面がかたくなってきたら、赤ワインを入れて沸騰させます。沸騰したらアクをすくって、弱火で20分煮込んだらできあがり。

ポイント

バターで炒めるのでコクが出ます!レバーが苦手な方も食べやすいそうです!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー