Hyper Night Program GOW!!
高野豆腐の揚げ海苔巻き
春日市のR.N.くぅちゃん大好き2児のママさんからのレシピ
材料
(2人分)
高野豆腐(市販)2枚、海苔1/4枚、片栗粉・サラダ油各適量、めんつゆ(濃縮タイプのものは味見して薄くして下さい)適量
作り方
高野豆腐を水で戻して軽く絞っておきます。一口サイズの4等分に切ります。1つずつ、片栗粉をまんべんなくつけます。フライパンにサラダ油を入れて180℃でカラッと揚げます。揚がったらすぐに、めんつゆの中に入れて、10分間漬けます。高野豆腐を取り出して、細長く切った海苔を巻いたらできあがり。
ポイント
高野豆腐にめんつゆがしみこんで美味しい!