FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

高野豆腐の揚げ海苔巻き

春日市のR.N.くぅちゃん大好き2児のママさんからのレシピ

材料

(2人分)
高野豆腐(市販)2枚、海苔1/4枚、片栗粉・サラダ油各適量、めんつゆ(濃縮タイプのものは味見して薄くして下さい)適量

作り方

高野豆腐を水で戻して軽く絞っておきます。一口サイズの4等分に切ります。1つずつ、片栗粉をまんべんなくつけます。フライパンにサラダ油を入れて180℃でカラッと揚げます。揚がったらすぐに、めんつゆの中に入れて、10分間漬けます。高野豆腐を取り出して、細長く切った海苔を巻いたらできあがり。

ポイント

高野豆腐にめんつゆがしみこんで美味しい!

キーワード検索

バックナンバー