Hyper Night Program GOW!!
フライパンアップルケーキ
城南区のR.N.どら太郎さんからのレシピ
材料
(2枚分)
ホットケーキミックス200g、りんご1個(皮をむき芯を取りスライス)、卵2個、牛乳2カップ、砂糖大4、バター20g、サラダ油適量
作り方
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。熱したフライパンに油を薄くひき、生地を流しいれます。弱火で焼き、表面にポツポツと泡が出てきたらりんごをのせます。砂糖とちぎったバターを全体にのせ、裏返して5分間焼いたらできあがり。
ポイント
りんごの甘酢っぱさとバターの塩分、砂糖の甘さのバランスが絶妙で美味しい!