FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

餅で簡単!サムゲダン

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
鶏もも肉1枚、お餅50g、にんにく1片、人参20g、ネギ10g、栗甘露煮3個、椎茸2個、だし汁(和風)250cc、酒15cc

作り方

人参・栗・椎茸を粗みじん切りにしてサラダ油で炒めます。しんなりしてきたら酒を加え、鶏もも肉に小さめに切ったお餅をロール状に包んで、楊枝で留めます。だし汁、にんにく、ネギスライスと一緒に、鶏もも肉を鍋に入れ、沸騰したら弱火で40分煮込んだらできあがり。

ポイント

余ったお餅活用レシピ!サムゲダンは風邪気味の方にもオススメの一品ですよ!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー