Hyper Night Program GOW!!
餅で簡単!サムゲダン
マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
(2人分)
鶏もも肉1枚、お餅50g、にんにく1片、人参20g、ネギ10g、栗甘露煮3個、椎茸2個、だし汁(和風)250cc、酒15cc
作り方
人参・栗・椎茸を粗みじん切りにしてサラダ油で炒めます。しんなりしてきたら酒を加え、鶏もも肉に小さめに切ったお餅をロール状に包んで、楊枝で留めます。だし汁、にんにく、ネギスライスと一緒に、鶏もも肉を鍋に入れ、沸騰したら弱火で40分煮込んだらできあがり。
ポイント
余ったお餅活用レシピ!サムゲダンは風邪気味の方にもオススメの一品ですよ!
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!