FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

レンジで簡単!キーマカレー

飯塚市のR.N.博多のレモンさんからのレシピ

材料

(2人分)
合挽き肉200g、玉ねぎ1/2個、みじん切りの生姜小1/2、にんにく1片(みじん切り)、オリーブオイル大1、カレー粉大1、コンソメスープの素小1/2、一味唐辛子小1、塩少々

作り方

みじん切りした玉ねぎ、生姜、にんにくを耐熱容器に入れ、オリーブオイルをかけてレンジで1分半加熱します。一度取り出して、カレー粉、合挽き肉、コンソメスープの素、塩、一味唐辛子を加えてよく混ぜて、ラップをして3分加熱します。ラップを取って1分加熱したらできあがり。

ポイント

一味をひかえるとお子様にも大丈夫です。みじん切りを頑張ると、レンジのみで10~15分位で簡単にできますよ!

キーワード検索

バックナンバー