FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

海老の黄身寿司

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
海老4尾、里芋60g、ゆで卵1個、砂糖15g、酢5cc、みりん5cc

作り方

海老は皮付きのままボイルして、皮を取ってお腹から開きます。里芋はボイルして、ゆで卵のみじん切りと合わせ、調味料とあわせます。ラップにこれをのせて、海老を上にのせて形を整えながら巻きます。お好みの大きさに切ったらできあがり。

ポイント

色合いも良く、海老と里芋の相性もグッド!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー