FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

林檎パフェ

前原市のR.N.すももさんからのレシピ

材料

林檎半分、砂糖ティースプーン2杯位、アイス・チョコ・シリアル他

作り方

林檎を5mm位に角切りにします。耐熱ボウルに入れて、砂糖をティースプーン2杯位かけ、ラップをしてレンジで3分位チンします。林檎が透き通って柔らかくなり、水分が多ければ、ラップを外して、さらに1分チンします。まだ固かったら、ちょっとスプーンでかき混ぜてさらに数分チンして下さい。これを、アイスやチョコ、シリアルなどと一緒に盛り付けたらできあがり。

ポイント

温かい林檎とアイスが美味しい!冷蔵庫で冷やしてから食べてもOK!林檎は多めに作っておいて、ヨーグルトに入れたり、後で食べてもいいですよ!

キーワード検索

バックナンバー