Hyper Night Program GOW!!
林檎パフェ
前原市のR.N.すももさんからのレシピ
材料
林檎半分、砂糖ティースプーン2杯位、アイス・チョコ・シリアル他
作り方
林檎を5mm位に角切りにします。耐熱ボウルに入れて、砂糖をティースプーン2杯位かけ、ラップをしてレンジで3分位チンします。林檎が透き通って柔らかくなり、水分が多ければ、ラップを外して、さらに1分チンします。まだ固かったら、ちょっとスプーンでかき混ぜてさらに数分チンして下さい。これを、アイスやチョコ、シリアルなどと一緒に盛り付けたらできあがり。
ポイント
温かい林檎とアイスが美味しい!冷蔵庫で冷やしてから食べてもOK!林檎は多めに作っておいて、ヨーグルトに入れたり、後で食べてもいいですよ!