FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

白菜と豚肉のうどん

日田市のR.N.クオーンさんからのレシピ

材料

白菜、豚肉スライス、椎茸、ごぼう、人参、生姜、にんにく、コンソメのキューブ、醤油、うどん

作り方

白菜は1cm幅位に切って、豚肉、椎茸は食べやすい大きさに切り、ごぼうはささがきもしくは輪切り、生姜・にんにくは刻んでもすってもどちらでも良いです。チューブでもOK!鍋でお湯をわかします。お湯がわいたら、椎茸・ごぼう・人参・豚肉を入れてアクを取り、白菜を入れて少し煮ます。にんにくを少しと生姜を入れて、コンソメのキューブと醤油を入れて味をみて、醤油ベースにコンソメと生姜の風味が効いていればうどんを入れて一煮立ちしたらできあがり。

ポイント

生姜が入っているので温まるし、野菜も食べられて鍋のようなうどんです!

キーワード検索

バックナンバー