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ひき肉春巻

柳川市のR.N.スパイシーチキンさんからのレシピ

材料

(4人分)
合挽きミンチ80g、玉ねぎ(みじん切り)40g、スライスチーズ4枚(半分に切って8枚にする)、うずらの卵16個、春巻の皮8枚、ケチャップ小2、ソース小1、バター少々、塩こしょう少々

作り方

うずらの卵はゆでておきます。バターでみじん切りした玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。ミンチ、塩こしょう、ケチャプ、ソースを入れ、炒めます。これらを混ぜ合わせます。春巻の皮1枚にチーズ1/2をのせ、その上にミンチらを混ぜ合わせたものをのせ、両端にうずらの卵をのせ巻きます。フライパンに多めの油で、春巻を両面、側面をこんがりと揚げ焼きしたらできあがり。

ポイント

挽き肉ミンチは、多いほうが好きな方はお好みで増やして下さい。春巻の真ん中から斜めに切って盛り付けます。一口食べた時に、うずらが中から出てきます!

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