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鶏のマスタード煮

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
鶏もも肉1枚、玉ねぎ60g、にんにく1片、じゃがいも100g、人参40g、椎茸10g、白ワイン50cc、粒マスタード30g、トマトピューレ40cc、ブイヨン400cc

作り方

玉ねぎ・にんにくはみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。にんにくの香りがしてきたら、野菜(じゃがいも、椎茸、人参)の乱切りとトマトピューレを加えます。じゃがいもの周りが半透明になってきたら、鶏のぶつ切りを加え、白っぽくなるまで炒め、白ワインを加えて下さい。アルコールが飛んだら、ブイヨン・マスタードを加えて煮込んだらできあがり。

ポイント

粒マスタードは、辛さが落ち着き、旨みもあるのでいろんな料理に使えますよ!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

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