Hyper Night Program GOW!!

鶏のマスタード煮
マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
(2人分)
鶏もも肉1枚、玉ねぎ60g、にんにく1片、じゃがいも100g、人参40g、椎茸10g、白ワイン50cc、粒マスタード30g、トマトピューレ40cc、ブイヨン400cc
作り方
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。にんにくの香りがしてきたら、野菜(じゃがいも、椎茸、人参)の乱切りとトマトピューレを加えます。じゃがいもの周りが半透明になってきたら、鶏のぶつ切りを加え、白っぽくなるまで炒め、白ワインを加えて下さい。アルコールが飛んだら、ブイヨン・マスタードを加えて煮込んだらできあがり。
ポイント
粒マスタードは、辛さが落ち着き、旨みもあるのでいろんな料理に使えますよ!
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!