FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

里芋のハンバーグ

鞍手郡のR.N.ゆみたんのママさんからのレシピ

材料

里芋(中)5個、合挽き肉100g、玉ねぎ1/4個、サラダ油、塩こしょう、ソース:ケチャップ、ソース

作り方

里芋はゆでてつぶします。玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで合挽き挽き肉と一緒に炒めます。塩こしょうをします。これと里芋を合わせて、ハンバーグの形にととのえて、フライパンで両面、焦げ目がつく位焼きます。ケチャップとソースを混ぜたソースをかけたらできあがり。

ポイント

コロッケの衣がないような感じだそう!

キーワード検索

バックナンバー