FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ほうれん草の雑穀リゾット

博多区のR.N.かおりんさんからのレシピ

材料

ほうれん草1/2束、トマト1/2個、にんにく1/2片、玉ねぎ1/4、ベーコン50g、米と雑穀1カップ、オリーブオイル大4、コンソメスープ5カップ、パルメザンチーズ少々

作り方

ほうれん草はゆでて細かく刻みます。にんにく、玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにします。トマトは角切りにします。米はザルにあげておきます。鍋に、オリーブオイルをひいて、にんにくを弱火で炒めます。玉ねぎ、ベーコンを加え炒めていきます。米を加え、2分半位炒めます。コンソメスープを2カップ加え、弱火で煮込みます。残りのスープを少しずつ加えていきます。お米の芯が残る位、煮込んでいきます。ほうれん草を加え混ぜます。お皿に盛りつけて、トマトとパルメザンチーズをちらしたらできあがり。

ポイント

クリスマスカラーがキレイなこの一品!体に優しいリゾットです!

キーワード検索

バックナンバー