Hyper Night Program GOW!!
超カンタン!大根とアミ漬け卵とじ鍋
北九州市小倉北区のR.N.宝のままさんからのレシピ
材料
大根、アミ漬け(瓶)、卵2~3個
作り方
大根を土鍋の半分位の量になるまでケンツキでつきます。その上に、アミ漬けを満遍なく乗せます。蓋をして、大根がしんなりなるまで蒸します。溶き卵をかけて、もう一度蓋をします。卵が、やや固まったらできあがり。
ポイント
水分は大根から、味はアミ漬けから出るので、味付けをする必要がなく簡単!
Hyper Night Program GOW!!
北九州市小倉北区のR.N.宝のままさんからのレシピ
大根、アミ漬け(瓶)、卵2~3個
大根を土鍋の半分位の量になるまでケンツキでつきます。その上に、アミ漬けを満遍なく乗せます。蓋をして、大根がしんなりなるまで蒸します。溶き卵をかけて、もう一度蓋をします。卵が、やや固まったらできあがり。
水分は大根から、味はアミ漬けから出るので、味付けをする必要がなく簡単!