FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ポテトエッグピザ

大野城市のR.N.こたろうのおねえちゃんからのレシピ

材料

(2~3人分)
じゃがいも(中)5個、ピーマン1個、卵4個、チーズ1枚、油たっぷり、ケチャップお好みの量

作り方

じゃがいもは皮をむいて薄く輪切りにして水にさらします。ピーマンは細切りにします。フライパンに油をたっぷりひいて、じゃがいもをしっかり炒めます。卵4個をボールにわって泡立てます。じゃがいもに火が通ったら、卵を流しいれて、半熟になるまで待ちます。これがピザの生地になります。その上に、ピーマンの細切りとチーズをのせて、お皿にゆっくり移します。その上に、お好みでケチャップをかけます。電子レンジで5分~10分位加熱したらできあがり。

ポイント

生地はカリカリ!オムレツっぽいピザという感じ!

キーワード検索

バックナンバー