FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

和風ミートローフ

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
鶏ミンチ200g、山芋50g、青しそ6枚、味噌20g、みりん15cc、ごま油5cc、酒10cc、ごま(白でも黒でもどちらでもOK)30g

作り方

ミンチに山芋の角切りと青しそのみじん切り、残りの調味料を加えて、しっかり練りこみます。オーブンに入れる型に詰めて、平にならして180度のオーブンで30分焼いたらできあがり。

ポイント

味がついているので、ソースも何もなし!四角にカットしたミニトマトをのせたらおもてなしにもグッド!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー