FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

大根一本使いきり料理

R.N.ユウキとカホとチヒロのママさんからのレシピ

材料

大根、シーチキン、昆布、醤油、塩こしょう、マヨネーズ、ポン酢など

作り方

①大根を3等分にします。1/3の大根の皮をむき、短冊切りにして肉と炒め、醤油と塩で味を整えたらできあがり。
②中1/3も皮をむき、スライサーで薄くして、細いサク切りにして、マヨネーズとシーチキンを混ぜ、塩こしょうでサラダに!
③残り1/3も皮をむき、適当な大きさに切り、昆布と水で柔らかくなるまで煮ます。ポン酢をかけてどうぞ!

ポイント

皮と葉は味噌汁や漬物にして下さい!

キーワード検索

バックナンバー