FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単!味付卵

南区のR.N.地鶏さんからのレシピ

材料

卵4個、醤油大3、みりん・酒各大1、お好みでおろしにんにく小1(チューブのにんにくでもOK)、ごま油大1/2

作り方

卵をお好みの固さにゆでます。ゆで卵の殻をむきます。材料の調味料すべてをビニール袋に入れます。その袋の中にゆで卵を入れます。なるべく、ビニール袋の空気を抜いて袋の口を結んで下さい。冷蔵庫に約3時間ほど入れたらできあがり。

ポイント

そのまま食べても、お酒のおつまみにしても、お弁当のおかずにしても美味しい!卵の黄身が半熟状態になるようにゆでて、ラーメンに入れてとんこつスープとからめて食べるのも美味しいんだそう!

キーワード検索

バックナンバー