FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

シンプル赤ワイン煮

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
牛モモ肉100g、人参40g、玉ねぎ40g、じゃがいも40g、トマト40g、にんにく2片、赤ワイン300cc

作り方

バターをひいた鍋ににんにくのみじん切りを炒め、香りがしてきたら、一口大にカットした牛肉を入れます。牛肉の表面全体が白っぽくなったら、乱切りした野菜を加え炒めます。トマトの形がない位になったら、赤ワインを1時間弱火で煮込んだらできあがり。

ポイント

アクは取って下さいね!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー