FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

プルコギ

城南区のR.N.ドラ太郎さんからのレシピ

材料

(2人分)
豚肉スライス400g、玉ねぎ1/2個、ピーマン(赤)1個、椎茸4枚、万能ネギ1/2本、
タレ:醤油大4、砂糖大1、りんごジュース(100%)大2、生姜・にんにく各大1と1/3、煎りゴマ大2、一味唐辛子小1/2、ゴマ油大2

作り方

醤油、砂糖、りんごジュース、生姜、にんにく、煎りゴマ、一味唐辛子を混ぜてからゴマ油を加えてよく混ぜます。細切りにした具材をタレに全部入れます。味が馴染むように手で混ぜます。フライパンに少量のゴマ油をひいて、材料を2~3分炒めます。お湯大4を入れ、炒め煮したらできあがり。

ポイント

100%のりんごジュースを使うことでまろやかになる!

キーワード検索

バックナンバー