Hyper Night Program GOW!!
かぼちゃフォンデュー
飯塚市のR.N.リョーユーパンダさんからのレシピ
材料
(2人分)
かぼちゃ(小)1個、にんにく少々、にんじん1/2本、じゃがいも2個、ブロッコリー1/2房、ウインナー5~6個、バケット1/3本、フォンデュー用チーズ250g、なつめぐ・こしょう(お好みで)各少々
作り方
かぼちゃはラップをかけて丸ごと電子レンジで4分ほど加熱します。加熱時間は電子レンジに合わせて調節して下さい。温かいうちに、上部を切り落とし、種とワタをスプーンで取り除きます。にんじん・じゃがいも・ウィンナー・ブロッコリーは一口大にカットし、それぞれをゆで、バケットも適当な大きさにカットします。小鍋の周りに、にんにくをすりこんで香り付けをし、チーズを入れ、溶けるまでかき混ぜます。お好みで、なつめぐやこしょうを入れます。溶けたチーズをかぼちゃに詰め、周りのかぼちゃをこそぎ取るようにしてチーズと混ぜます。それぞれ具材をチーズとからめて食べて下さい!
ポイント
冷めたら、かぼちゃごとレンジで温めるといいですよ!