FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

しめじ貝柱の炊き込みご飯

久留米市のR.N.ドラゴンRからのレシピ

材料

米3合、ぶなしめじ50g、鶏もも肉50g、ちりめん5g、南関あげ1枚、にんじん1、白だし大1と1/2

作り方

お米は洗って水気を切っておいておきます。鶏肉、しめじ、貝柱は各こま切りし、フライパンで炒めます。これを米と混ぜ合わせます。ちりめんは、塩分がきついのでお湯であらい、南関あげは油抜きします。にんじんはみじん切りにします。炊飯器に全て入れ、多めに水を入れ、白だしを加えて炊いたらできあがり。

ポイント

濃い味が好きな方は、醤油を足したり、ちりめんはお湯であらわずにそのままで使って下さい!

キーワード検索

バックナンバー