FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

お手軽ほっこリゾット

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
南瓜50g、さつまいも50g、栗30g、白ワイン30cc、ブイヨン20cc、生クリーム60cc、ごはん160g

作り方

南瓜・さつまいも・栗は1cm角に切って、オリーブオイルで炒めます。軽く周りが半透明になってきたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばします。ブイヨンとご飯を入れてほぐし、沸騰したら生クリームを加えて、さらに沸騰させたらできあがり。

ポイント

栗は生でもOK!内容を魚介類などに変えても美味しい!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー